トップページ

資料情報

タイトル にっぽんのおかず
タイトルヨミ ニッポン/ノ/オカズ
サブタイトル 写真絵本おかず風土記
サブタイトルヨミ シャシン/エホン/オカズ/フドキ
著者 白央/篤司‖著
著者ヨミ ハクオウ,アツシ
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。早稲田大学卒業。フードライター。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。著書に「にっぽんのおにぎり」「にっぽんのおやつ」「ジャパめし。」など。
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
本体価格 ¥1400
内容紹介 北海道のホッケ焼き、栃木県のカンピョウの玉子とじ、千葉県のイワシのゴマ漬け、沖縄県のラフテー…。47都道府県の郷土食を、写真とともに紹介します。見返しに地図あり。
ISBN(10桁) 978-4-652-20171-8
出版年月,頒布年月等 2016.10
ページ数等 [48p]
大きさ 25cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12293480 茅野市本館
児童コーナー
J 383 ハ 児童書
32216042 諏訪市
調べる本コーナー
K 383 ハ 児童書
41150648 下諏訪町
学習・あそびの本
K リョウリ ハ 児童書
62096896 原村
開架
K 383 ハ 児童書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。